2 декабря 2015

Радио «Кактус» стало лауреатом всероссийского конкурса студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела»

Студенты НГУ заняли второе место в номинации «Лучшая радиопрограмма». Творческий коллектив «Кактуса» представил передачу «По факту». В своем выпуске Екатерина Балацко, Яна Титова, Даниил Минин, Артемий Доронин рассказали об уникальной всероссийской акции «Тотальный Диктант», которая зародилась в НГУ.

25 ноября на сцене концертного зала «Известия Холл» собрались молодые журналисты из 42 регионов России. Уже в 12-й раз дипломы и символ конкурса «хрустальную стрелу» вручали в Москве государственные и общественные деятели. В этом году члены жюри под председательством президента факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова Я.Н. Засурского оценили около 5 тысяч журналистских работ.

Справка: «Хрустальная стрела» — самый массовый конкурс, в котором принимают участие студенты, аспиранты и редакции СМИ в 12 номинациях. Попробовать свои силы в этом году могли не только журналисты, редакторы, фоторепортеры, учредители вузовских СМИ, но и создатели интернет-сайтов и аккаунтов образовательных организаций в социальных сетях.