19 апреля 2016

Студентка ФЖ стала призером международной конференции «Гагаринские чтения»

Студентка 4 курса факультета журналистики Анастасия Сваровская заняла 3 место с докладом «Применение комплекса традиционных и новых PR-технологий для продвижения космический отрасли в России» в секции «Связи с общественностью в аэрокосмической сфере» на 42 международной молодежной научной конференции «Гагаринские чтения».

Международная молодежная конференция Гагаринские чтения собирает студентов, аспирантов, молодых ученых вузов, научно-исследовательских институтов и промышленных предприятий на конференцию, тематика которой отражает научный поиск в аэрокосмических областях науки и техники. Участниками конференции являются представители молодежи в возрасте до 33 лет из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Анастасия рассказала о своих впечатлениях от выступления:

– Я прекрасно понимала, что еду в специализированный аэрокосмический университет, самый лучший в этой отрасли в стране. Всего в моей секции было 17 докладчиков, 16 из них – маёвцы (студенты Московского авиационного института). Для меня важно то, что специалисты из этой области высоко оценили доклад, и после заседания секции я уже не чувствовала себя не в своей тарелке – мы спокойно общались с ребятами, обсуждали текущие проблемы, связанные с «продвижением» космической отрасли. Также мне удалось пообщаться с будущим космонавтом (сейчас он на второй стадии подготовки к полету – в центре подготовки космонавтов) Олегом Владимировичем Блиновым. После моего выступления он подарил мне сувенирный значок, посвященный Дню космонавтики. Получить такой подарок для меня очень ценно.

Я очень рада, что смогла хорошо представить университет, потому что мой доклад был ярким и запоминающимся. Эксперты секции передали привет столице Сибири и больше спасибо Новосибирскому госуниверситету за то, что у нас тоже интересуются космической отраслью, а еще позвали меня обязательно приезжать в следующем году.