24 сентября 2018

Антон Уницын запустил онлайн-курс по фотографии

НГУ запускает новый онлайн-курс «Основы фотографии» на международной платформе Coursera. Традиционно НГУ создавал курсы, связанные с научной тематикой: на данный момент на Coursera запущено 13 курсов, на которых успешно обучаются более 50 000 человек.

— Три года назад НГУ вышел на платформу Coursera, предлагая слушателям курсы в области естественных наук. Основной нашей задачей было представить научные достижения и лучшие практики преподавания в тех областях, в которых университет входит в число признанных мировых лидеров: биологии, генетике, химии, геологии. Сейчас мы расширяем тематический репертуар курсов, ориентируясь на более широкую аудиторию слушателей, и курс «Основы фотографии» — важный шаг в этом направлении. Также курс будет использоваться в учебном процессе, для обучения очных студентов Гуманитарного института НГУ, — говорит Ольга Ечевская, начальник отдела дистанционного обучения ИППК НГУ.

Автор курса — Антон Уницын — профессиональный фотограф, лауреат многочисленных международных конкурсов, выставки его работ проходили по всему миру. В онлайн-курсе «Основы фотографии» автор поделится со зрителями секретами своего мастерства, расскажет о том, как освоить работу с камерой, научиться грамотно использовать естественное освещение, познакомит слушателей с основами композиции и обработки снимков.

— Курс будет полезен как начинающим, так и продолжающим фотографам. Начинающие фотографы получат исчерпывающие знания по предмету, а продолжающие смогут систематизировать свои знания, восполнить пробелы. В целом можно сказать, что лекции подходят для всех, это своего рода «курс молодого бойца», призванный помочь прийти в мир фотографии новичкам, — рассказал Антон Уницын, автор курса «Основы фотографии», преподаватель Гуманитарного института НГУ.

Курс «Основы фотографии» состоит из пяти тематических разделов. В конце каждого из них слушателям предлагается тест для проверки и закрепления полученных знаний.
По окончании курса пользователям предлагается выполнить творческое задание, чтобы применить полученные навыки на практике.

— Это курс, ориентированный в первую очередь на практику, поэтому чтобы лучше его усвоить, очень важно каждый полученный новый навык или приём проверять в деле. Неважно, какая у вас камера: обычный телефон или последняя флагманская модель. Просто попробуйте повторить действия прямо за лектором, чтобы понять, как это работает на самом деле. Я уверена, что будет, действительно, полезно, — говорит режиссёр курса «Основы фотографии» Лилия Стяжкина.

Онлайн-курс доступен уже сегодня. Чтобы присоединиться к обучению, необходимо зарегистрироваться по ссылке. Доступ к материалам курса бесплатный.

Источник