7 ноября 2018

Более 70 студентов ГИ приняли участие в конкурсе на лучшего античного снеговика

Более 70 студентов направлений «филология» и «журналистика» приняли участие в конкурсе на лучшего снеговика, который был объявлен старшим преподавателем кафедры источниковедения литературы и древних языков ГИ Людмилой Будневой в минувшие выходные.

Людмила Викторовна регулярно проводит разного рода конкурсы для студентов, которые являются участниками ее группы ВКонтакте «ЛВ и ее вечности». По словам преподавателя, для нее это форма общения со студентами, ей нравится, когда люди проявляют свое творческое начало.

Справка:

Группа «ЛВ и ее вечности» предназначена для студентов, изучающих зарубежную литературу в НГУ у Будневой Людмилы Викторовны. Здесь выкладывается вся информация по учебному процессу, задания и результаты, — говорится в описании сообщества.

Сообщение-призыв к лепке появилось в группе 5 ноября в 15:37:

— Тому, кто слепит античного снеговика и предоставит с ним фото до сегодняшней ночи, 5 бонусных баллов. 2 курса тоже касается. Если вас уже миновали мои курсы, тоже как-нибудь поощрю. Фотографии кидайте на стену. И да, если авторов будет больше 1, то 5 баллов делится на них.

За вечер в группе появились фотографии античных снеговиков, предоставленные 79 студентами разных курсов.

Студентка 4 курса направления «Журналистика» Алена Кутепова рассказала, почему решила принять участие в конкурсе:

— Был очень липкий снег, как раз для лепки, и я еще до того, как прочитала сообщение, хотела выйти что-нибудь слепить. Но все никак не могла решиться, да и возраст уже не тот. А когда прочитала, что есть такой конкурс, все сомнения куда-то делись. Гордость моего первого курса — я выиграла конкурс Людмилы Викторовны на самые вкусные печеньки, поэтому для меня важно сохранить за собой титул победителя в ее конкурсах.