16 ноября 2018

Студенты, выпускники и преподаватели приняли участие в создании проекта детского благотворительного фонда «Солнечный город»

Накануне детский благотворительный фонд «Солнечный город» запустил проект #ДРУГИЕПРОБЛЕМЫ — истории о детях, которые живут в детских домах. В его создании принимали участие студенты 4 курса направления «Журналистика» Гуманитарного института Алеся Костик и Влад Некрасов, выпускница Факультета журналистики 2015 года Алена Гриненко и преподаватель курса «Фоторепортаж» для студентов ГИ Антон Уницын.

Этот проект — 6 историй о детях, которые прямо сейчас живут в детских домах. В коротких текстах — их необычное детство без родителей, но с увлечениями, мечтами и любимыми блюдами из детдомовской столовой. Ситуации из жизни взрослых, наверняка, покажутся вам знакомыми, а реальные истории детей удивят и откроют мир «другого» детства. Проект #ДРУГИЕПРОБЛЕМЫ — попытка привлечь внимание широкой аудитории к проблеме сиротства в России.

— Вот мы сидим с подругой в кафе, она мне про туфли рассказывает, которые по размеру не подошли. Я ее понимаю и сочувствую. А потом я возвращаюсь к работе. И вижу #другиепроблемы детей, которые сейчас живут в детских домах. И это огромная пропасть: наши взрослые повседневные трудности становятся смешными на фоне проблем маленьких людей. Ну, что может быть страшнее, чем одиночество и жизнь без мамы и папы? И вот этот контраст наших забот и жизни детей-сирот лег в основу проекта #другиепроблемы. Мы верим, что каждый узнает в историях себя или своих знакомых и обратит внимание на мир детей, которые живут без мам и пап, — говорит Марина Аксенова, директор фонда «Солнечный Город».

Проект #другиепроблемы — это возможность посмотреть на наши повседневные трудности под другим углом. И желание показать жизнь одиноких детей, которые оказались в системе и ничего не могут с этим сделать. Но ситуацию могут изменить взрослые. Каждый из нас может помочь детям, чье детство проходит в детском доме.

Любая сумма в пользу проектов «Солнечного города» или пост про ребят в социальных сетях изменит жизнь сотен детей.

Детский благотворительный фонд «Солнечный город» создан в 2007 году для реализации системных долгосрочных программ поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, приемных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. За 10 лет более 19 000 людей поддержали проекты и акции. За время существования фонда более 25 тысяч детей получили помощь.

Напомним, в начале ноября «Солнечный город» совместно с НГУ запустил онлайн-курс о воспитании детей.

По материалам сайта «Солнечный город»