12 апреля 2019

«Подсказано НГУ» вошёл в тройку лучших интернет-проектов на V юбилейном Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ»

11 апреля в Ростове-на-Дону подвели итоги V Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ». Студенты Гуманитарного института НГУ (направление «Журналистика») вошли в тройку финалистов в номинации «Телевизионный интернет-проект». Жюри отметило работу «Подсказано НГУ», выходившую на канале NSU LIFE.

Проект «Подсказано НГУ» был запущен в октябре 2018 года и был ориентирован на абитуриентов и студентов младших курсов. Его авторы простым языком отвечали на вопросы, которые могут возникнуть у тех, кто планирует учиться в НГУ или только начал своё обучение. Команда проекта состояла из студентов-журналистов 2 курса Гуманитарного института (Ульяна Мурашова, Анна Васильченко, Арина Клепикова, Нина Рюпина, Татьяна Назарова, Марк Охотин, Дарья Паращевина, Владислава Шандараева), которые работали под руководством студенток 4 курса Кристины Угловой и Елизаветы Секретаренко.

— Университет дал всё необходимое для реализации наших идей: начиная от техники и программного обеспечения и заканчивая людьми, потому что в создании проекта нам помогали сотрудники отдела видеопроизводства НГУ. Программа выходила на университетском Youtube-канале NSU LIFE, что позволяло нам найти аудиторию, на которую и была рассчитана передача, — говорит Кристина Углова, студентка 4 курса Гуманитарного института НГУ.

Всего на конкурс «Студенческий ТЭФИ» в этом году было подано 362 заявки от вузов со всей страны, в финал вышло 27 работ в 9 номинациях. Номинация «Телевизионный интернет-проект» была одной из самой популярных на конкурсе, в неё было подано 54 заявки. В финале команда НГУ соревновалась с коллегами из Российского государственного гуманитарного университета и Высшей школы экономики.

– «Телевизионный интернет-проект» — это наша «коронная» номинация. За 5 лет существования конкурса «Студенческий ТЭФИ» видеопроекты НГУ 4 раза входили в тройку лучших. Я рада, что наши студенты-журналисты способны стабильно выдавать качественный контент и при этом удерживать планку на всероссийских конкурсах, потому что снимать регулярный проект всегда более сложно и трудозатратно, чем создавать единичный продукт», – рассказала начальник отдела видеопроизводства НГУ, старший преподаватель Гуманитарного института НГУ Лилия Стяжкина.

В рамках конкурса участники посетили лекции и мастер-классы известных журналистов, ведущих, продюсеров и режиссёров. Имена победителей стали известны на торжественной церемонии награждения, которая прошла 11 апреля.