11 октября 2019

Магистранты программы GameDevelopment заняли первое место на SibGameJam

5-6 октября в Технопарке, в «Точке кипения», состоялся SiberianGameJam — хакатон по разработке компьютерных игр за 48 часов, в котором принимают участие программисты, художники, музыканты и геймдизайнеры. Всего в этом году в джеме приняли участие более ста человек. Студенты междисциплинарной магистерской программы GameDevelopment, среди которых математики, философы и журналисты, приняли участие в SibGameJam в составе пяти команд.

Одна команда второкурсников одержала победу, еще две команды ребят, заканчивающих программу в этом учебном году, показали свои игры на стриме (прямая трансляция видео через интернет) во время подведения итогов.

kvdwyN7M1Oo.jpg

Команда «NSUGD» заняла 1 место с игрой «OM The Word». В команду входили Анна Балахнина (ГИ), Юлия Максимлюк (ММФ), Даниил Крылов (ИФП) и художница Марина Васильева.

Рассказывает Анна Балахнина:

— Это второй jam для нашей команды, поэтому мы пришли на него, проанализировав свои прошлые ошибки. В этот раз у нас была более малочисленная команда, четкое распределение обязанностей и график. Но одно мы не смогли исправить: у нас был один программист.

Думаю, победила наша игра, потому что у нас получилось реализовать очень интересную механику, которая хорошо переплелась с визуальным стилем, концепцией игры и темой джема.

Андрей Владимирович Зыкин, LeadGameDesigner компании «Playrix», преподаватель магистерской программы «Разработка и дизайн видеоигр» поделился своими впечатлениями от игр:

— Проект, который занял первое место, был очень хорошо сделан. Ребята не просто сумели, а очень хорошо сделали и в очень короткие сроки: почти до «взрослого» качества за два дня работы. Там все сложилось: необычная идея, сочетание света, звука и игровой механики.

Еще две команды наших магистрантов-второкурсников тоже участвовали, и, хотя сделали проекты послабее, но у них тоже все получилось и запустилось. И еще две команды выставил на SibGameJam первый курс, и это само по себе здорово. Могу сказать, что с каждым годом на первый курс приходят все более подготовленные ребята.

Фото из группы Sberian Game Jam